作品要求:
  • 一、相片类作品要求:像素不低于500万,JPG格式。不得对作品深度加工处理;不接受纸质作品投稿。照片要配以文字说明,并附故事文本。
  • 二、微视频作品要求:原则上不超过5分钟,MP4格式,分辨率不低于720x576,配有字幕。为方便作品的选拔和推广,请附视频简介或脚本。
  • 三、H5作品要求:用条理化的标题语言形成分页式H5制作,避免文字的堆积,适当配图展示。
贵州各地食品药品监管系统2017年“随手拍”作品展示

2016年全国优秀视频作品展示及点评

点评:山东省局选送的纪录类作品《检验工作者李会轻》从主人公工作画面入手,用她同期的访谈声音作为配音,同时插入访谈画面,通过对自己工作内容的讲述和情感的流露,把观众的距离拉近,让人感受到一个平凡的基层工作者的伟大。这种纪录片形式的作品具有很强的说服力,因为源于真人真事,加上专业的技术手法的处理,很容易打动人。

贵州省投稿方式:贵州省食品药品监督管理局新闻宣传与应急管理处
电话:0851-86893197
邮箱:645383153@qq.com
来稿请注明:“作者姓名+单位和部门全称+手机号码+电子邮箱+作品标题”