贵州省市场监管局关于1批次食品不合格情况的公告

(2019年第3期)

2019-01-31 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局

      近期,省市场监管局根据年度抽检计划安排,组织抽检粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、肉制品、饮料、糖果制品、酒类、炒货食品及坚果制品、蛋制品、糕点、豆制品等11类食品469批次样品,其中抽样检验项目合格样品468批次,不合格样品1批次(详见附件)。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况公告如下。

一、总体情况

      糕点58批次,不合格样品1批次。

      粮食加工品24批次,食用油、油脂及其制品44批次,调味品75批次,肉制品65批次,饮料64批次,糖果制品28批次,酒类36批次,炒货食品及坚果制品31批次,蛋制品10批次,豆制品34批次,均未检出不合格样品。

二、不合格样品情况

      标称贵州华文食品有限公司生产的水果蛋糕检出脱氢乙酸及其钠盐超标。检验机构为贵州省产品质量监督检验院。

三、对抽检发现的不合格食品处理情况

      对上述抽检中发现的不合格食品,我局已通报生产单位所在地毕节市市场监督管理部门按照《中华人民共和国食品安全法》规定,责令生产单位及时采取下架、召回,并立案调查等措施。查明不合格食品的批次、数量和原因,制定整改措施,防控食品安全风险。

特此公告

 

  附件:1.本次检验项目

2.部分不合格项目的小知识

3.监督抽检不合格产品信息

4.监督抽检产品合格信息

 

贵州省市场监管局 

2019年1月29日