贵州省食品药品监督管理局发布2017年第6期食药总局食品安全监督抽检公告

2017-12-07 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局

      一、总体情况

      2017年贵州省餐饮环节国家监督抽检共计抽检8类食品,230批次,包含餐饮具、复合调味料、复合调味料(自制)、米面及其制品(自制)、其他餐饮食品、肉制品(自制)、食用植物油(含煎炸用油)、调味料。

      二、不合格样品情况

      2017年贵州省餐饮环节国家监督抽检共计230批次食品样品,其中不合格样品10批次,总体抽检合格率为95.65%,其中餐饮具不合格样品5批次,米面及其制品(自制)不合格样品3批次,肉制品(自制)不合格样品1批次,其他餐饮食品不合格样品1批次。

      三、对上述抽检中发现的不合格食品,我局已要求餐饮单位所在地食品药品监督管理局按照《中华人民共和国食品安全法》规定依法查处,严格防控食品安全风险。

      特此公告。

      附件:1.食品抽检合格-20171207-餐饮食品
              2.食品抽检不合格-20171207-餐饮食品