贵州省食品药品监督管理局发布2017年 第34期省级食品安全监督抽检公告

2017-09-28 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局

近期,省食品药品监督管理局组织开展了蜂产品的专项监督抽检,共抽检蜂产品10批次样品,抽样检验项目合格样品9批次,不合格样品1批次。(抽检情况见附件)。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况公告如下:

一、总体情况:蜂产品10批次,不合格样品1批次。

二、不合格样品情况如下:

标称水城县恒发养蜂专业合作社生产的苕子花蜂蜜(雪脂莲蜜)检出菌落总数超标。检验机构为贵州省流通环节食品安全检验中心。

三、对上述抽检中发现的不合格食品,我局已要求生产单位所在地六盘水市食品药品监督管理局按照《中华人民共和国食品安全法》规定,责令生产单位及时采取下架、召回、立案调查等措施。查明不合格食品的批次、数量和原因,制定整改措施,防控食品安全风险。

特此公告。

 

附件:1.本次检验项目

2.部分不合格项目的小知识

3.食品抽检不合格-20170928-蜂产品

4.食品抽检合格-20170928-蜂产品

 

 

 

 

      贵州省食品药品监督管理局

                                2017年9月28日