您现在的位置:首页工作动态地方动态 文章阅读

安顺市开展“两节”保化市场检查

2014-01-08 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局
     为进一步加强“两节”期间保化市场的监管,规范市场经营秩序,预防保化品危害事件的发生,近日,安顺市食品药品监督管理局下发了《安顺市保健食品安全风险监测抽样工作计划》,联合市食品药品执法支队对市区、关岭县、紫云县等的大型超市、批发公司、专卖店、药店等开展为期20天的保化“两节”市场专项检查暨保健食品安全风险监测专项抽样工作。
    此次专项检查整治以稳步提高我市保健食品产品质量为目的,以保健食品中可能存在非法添加国家禁止使用或限量使用的物质,可能存在的安全风险隐患为重点,坚持监督与抽样工作并重,注重点与面相结合,通过开展营养补充剂、促进泌乳等3大类品种45个批次保健食品安全风险物质监测的抽样,尽可能及时及早地发现保化品中存在的安全隐患,并及时地打击各类保化违法违规行为,切实地提高工作的针对性和实际效果,维护人民群众的身体健康和生命安全。对此次检查中所抽样品,均由市食品药品执法支队统一送省食品药品检验所进行检验。