您现在的位置:首页工作动态地方动态 文章阅读

六盘水市市场监督管理局全面启动2019年药品医疗器械化妆品抽验工作

2019-03-13 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局

      为进一步加强药品、医疗器械、化妆品生产、经营和使用环节的安全监管力度,提升产品质量,提高抽验的靶向性和有效性,六盘水市市场监管局按照省药品监管局2019年药品、医疗器械、国家化妆品监督抽检计划,认真总结历年抽验发现的问题,制定下发了2019年六盘水市药品、医疗器械、化妆品抽验工作计划,并启动了抽样工作。

      计划明确2019年全市完成药品抽验600批次(其中:市级200批次,六枝特区、盘州市、水城县、钟山区各100批次),市级完成医疗器械40批次、化妆品50批次;同时明确了监督抽验品种、范围、覆盖面及完成时限,强调了工作纪律和各单位要对监督抽样人员进行岗前培训,确保监督抽样工作有序、有效完成;要求在开展抽样的同时,依法加强对被抽样单位的现场监督检查,对检查中发现的违法、违规行为要依法、依规及时查处。对抽验发现不合格产品要及时进行核查处置。

      抽验工作于2月份启动,11月30日前全面完成。