您现在的位置:首页工作动态地方动态 文章阅读

安顺市食品药品监督管理局开展春节前高速公路沿线服务区食品安全检查

2019-02-01 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局

      按照全国、全省安全生产电视电话会议精神,为确保春节期间高速公路沿线服务区食品安全,2019年1月17日下午,安顺市食品药品监督管理局李荣翔总监带队到夏云服务区、云峰服务区开展春节前食品安全及生产安全督促检查。

      检查组对夏云服务区、云峰服务区餐饮店、小超市等进行了现场检查,重点检查了食品经营单位经营许可、健康从业资质,食材进货查验、索证索票,餐饮食品加工过程,餐厨废弃物处置,安全生产管理等制度落实情况。针对检查发现的问题,当即要求经营单位(经营者)进行整改落实,并指导餐饮服务经营者做好餐厨废弃物收集处置,确保春节期间食品安全及生产安全。

      检查要求一是服务区要高度重视春节期间食品安全,要进一步落实食品安全主体责任,要按照《食品安全法》等法律法规要求,规范经营行为,确保经营食品质量;二是各食品经营单位要进一步加强节日期间内部管理工作,落实好各项安全管理制度,坚决杜绝食品安全及火灾事故的发生;三是要将有关检查情况通报辖区市场监管部门,督促属地监管部门继续加强春运期间食品安全监督检查,指导食品经营单位落实整改到位,确保过境旅客食之放心、食之安全。

       (安顺市食品药品监督管理局供稿)