您现在的位置:首页工作动态地方动态 文章阅读

黔东南州剑河县市场监督管理局开展景区农家乐食品安全知识培训

2018-12-03 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局
      为进一步加强剑河县旅游景区食品安全工作,提高农家乐餐饮服务水平,日前,剑河县市场监督管理局联合县旅发委、久仰镇基佑村委、柳川镇麻镰村委分别在基佑村、麻镰村举办了为期两天的农家乐食品安全知识培训,景区内所有农家乐店主、厨师及食品销售店负责人共计70人参加了培训。
      培训的主要内容包括食品安全法律法规、食品安全隐患重点、食品突发应急处置、经营场所环境卫生标准、食品安全设施设备、从业人员管理、食品原料索证索票、如何规范食品操作流程等,并对餐用具清洁消毒、防蝇防鼠防虫等环节规范管理提出了具体要求。培训期间随机抽取了景区内4家农家乐餐饮店进行现场指导教学,对现场检查中发现的问题提出整改了建议。

      通过培训,景区内食品经营业主及从业人员的食品安全意识和法律意识有了进一步提升,食品安全主体责任得到进一步落实,有利促进了景区餐饮业健康发展。


(黔东南州食品药品监督管理局供稿)