您现在的位置:首页工作动态地方动态 文章阅读

黔东南州黄平县行政约谈网络订餐第三方交易平台负责人

2018-11-09 发布
文章来源:黔东南州食品药品监督管理局

    为加强网络订餐管理,规范网络订餐经营行为,保障消费者网络订餐食品安全,11月6日,黄平县市场监管局召集全县网络订餐第三方平台负责人开展食品安全主体责任行政约谈。“饿了么”、“酷跑”、“美团外卖”网络订餐第三方平台黄平县代理点负责人参加约谈。

    会议对《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》及《网络食品安全违法行为查处办法》具体条文内容进行详细的解读,要求黄平县“饿了么”、“酷跑”、“美团外卖”网络订餐三家作为入网餐饮服务者在餐饮服务经营活动主页面公示食品经营许可证(小餐饮备案登记证)、餐饮服务提供者的名称、地址、量化分级信息、菜品名称和主要原料名称等信息。

   针对网络订餐第三方平台存在问题,县市场监管局提出相应要求:一是要依法落实食品安全主体责任,严格审查入网经营者的经营资质,对入网食品经营者进行实地现场核查,网络销售的餐饮食品应当与实体店销售的餐饮食品质量保持一致;二是要迅速开展自查自纠,对已入网餐饮单位进行定期清理,及时更新入网餐饮单位经营信息,在平台入网食品经营者经营页面公布许可信息、量化分级等级、投诉举报电话、从业人员健康证明等相关信息;三是要加强送餐过程管理。保证食品贮存、运输等符合规定,保证食品质量;定期对送餐箱进行清洗消毒,确保送餐过程中食品不受污染。

(黔东南州食药监局供稿)