您现在的位置:首页工作动态地方动态 文章阅读

贵安新区市场监督管理局组织开展农村集体用餐管理知识培训

2018-11-08 发布
文章来源:贵安新区市场监督管理局

    为进一步加强食品安全监管,保障农村集体聚餐食安全,提高农村厨师食品安全意识,保障农村群众“舌尖上的安全”。近日,贵安新区市场监督管理局组织开展农村集体用餐管理知识培训,新区各乡镇村(居)、社区食品安全协管员、信息员和农村厨师共150多人参加了此次培训。

   贵安新区市场监管局食消处有关负责同志结合农村食品安全及集体聚餐案例,以PPT的形式生动细致地共同学习了《贵州省农村集体聚餐食品安全指导管理工作意见》,并围绕农村集体聚餐安全监管的目的和工作原则,细致讲解了农村集体聚餐申报、农村厨师卫生要求、场所设施和食品采购、储存加工要求、有毒、有害物品的管理、食品留样要求,同时结合近年来发生的各类食品安全事案例,具体分析食物中毒的原因、症状、防控食物中毒的方法及食物中毒应急处理的措施等内容。

(贵安新区市场监督管理局供稿)