您现在的位置:首页工作动态地方动态 文章阅读

贵安新区举办食品安全应急管理培训会

2018-11-07 发布
文章来源:贵安新区市场监督管理局
 

2018年10月30日至31日,贵安新区市场监管局举办为期2天的食品安全应急管理知识培训会。新区所有学校(含幼儿园)的食品安全负责人、食品安全员及食堂相关负责人150余人参加培训,新区市场监管局特邀请省食药监局官超老师进行授课。

此次培训分三个部分,一是进行应急管理知识培训。由省食药监局官超老师通过大量事例详细讲解食品安全突发事件应对流程等内容,让参训人员熟悉食品安全事故应急预案的重点内容和处置程序;二是市监局食消处张利同志详细解读新版《餐饮服务食品安全操作规范》,对比新旧《餐饮服务食品安全操作规范》,结合实际检查工作中存在的难点、疑点进行了讲解;三是讲解校园食堂食品安全重点注意事项。新区市监局龙见成处长就新区学校食堂实际存在的问题及监管重点进行了全面深刻的讲解。通过两天的培训,参训人员纷纷表示,此次培训知识面宽、信息量大,既拓展了视野,又增强了业务技能,大家交流工作体会,受到了很多启发,对于进一步贯彻落实应急管理工作部署,提升应急能力很有帮助。

(贵安新区市场监督管理局供稿)