您现在的位置:首页工作动态地方动态 文章阅读

普安县市场监管局盘水分局“三重点”开展药品医疗器戒安全专项监督检查

2018-11-07 发布
文章来源:普安县市场监督管理局
 

进一步规范药品、医疗器械经营和使用行为,确保人民群众用药安全,近日,普安县市场监管局盘水分局组织开展药品医疗器械安全专项监督检查。一是重点突出检查区域、单位。县级医疗机构以及卫生院、药店和诊所为重点重点突出检查内容。一方面,对零售药店重点检查药品进货渠道的合法性、存放条件 药品质量药师在职在岗情况、处方药规范销售情况等。另一方面,医疗机构卫生院重点检查购销渠道是否合法;进货渠道、购销记录、索证索票、特殊药品管理执行药品医疗器械各项质量管理规定情况。三是重点突出经营使用单位安全生产主体责任。要求药品医疗器械经营使用单位对特殊药品实行“专人负责、专柜加锁、专用账册、专用处方、专册登记”规范化管理。检查药品医疗器械经营使用单位33家。

(普安县市场监督管理局供稿)