您现在的位置:首页工作动态地方动态 文章阅读

遵义市新蒲新区食药监分局开展学校食堂从业人员培训

2018-09-27 发布
文章来源:遵义市市场监督管理局

    为进一步加强校园食品安全监管,有效防控学校食品安全事故,全力保障师生饮食安全,9月20日,遵义市新蒲新区食药监分局举办食品安全培训会。全区各学校、幼儿园(包括私立幼儿园)分管食堂负责人、食堂从业人员共200余人参加培训。

   此次培训是近年来新浦新区开展的学校食堂人数最多、规模最大的一次培训。会议通报了2018年学校食堂食品安全检查中存在的食品安全隐患及整改情况,并对学校责任人所承担的法律责任等问题进行了强调。要求各校校长履行第一责任人义务,规范学校食堂从业人员健康卫生、餐饮具的清洗与消毒、原材料采购的索证和索票、食品选购、食品加工过程管理以及场所设施的清洁。

   遵义市市场监督管理局有关负责人针对常见的学校食品安全风险及防控措施、学校食堂安全知识和操作规范等方面进行了培训。

 (遵义市市场监督管理局、新蒲新区食药监分局供稿)