您现在的位置:首页工作动态地方动态 文章阅读

黔东南州榕江县积极开展食盐质量安全监管专项检查

2018-07-11 发布
文章来源:黔东南州食品药品监督管理局

     为严格落实食品安全监管责任,确保全县食盐市场安全,6月28日起,榕江县市场监督管理局组织执法人员开展食盐市场专项检查。

     此次检查以食盐零售户、餐饮服务单位、中小学食堂、贵州盐业(集团)榕江有限责任公司等为重点检查对象。检查内容主要包括:一是检查食盐零售户、中小学食堂及餐饮服务单位购进的食盐是否来源于合法渠道;是否按要求严格履行进货查验制度;是否建立规范的食盐进销货台账;是否按规定索取供货商资质;二是检查贵州盐业(集团)榕江有限责任公司贮存食盐的仓库是否达到防潮、防湿、防鼠等保障食盐质量的条件;三是检查贵州盐业(集团)榕江有限责任公司和食盐零售户销售的食盐及各中小学食堂、餐饮服务单位使用的食盐碘含量是否达到我省的食盐碘含量标准。

    此次检查共出动执法人员58人次,出动执法车辆24台次,检查食盐批发及零售户162户次,检查乡镇农贸市场26个次,检查餐饮服务单位63户次,检查中小学食堂32个次,检查村民食盐使用情况36家次,下达责令整改通知书11份。

(黔东南食药监局供稿)