您现在的位置:首页工作动态地方动态 文章阅读

贵阳市南明区市场监管局拉网式检查青云都汇商场并督促整改

2018-05-16 发布
文章来源:贵阳市食品药品监督管理局

    近日,南明区市场监督管理局对照《贵州省食药局关于食品流通环节食品安全工作暗访检查情况通报》中针对本辖区流通领域食品安全监管中存在的个性问题,结合暗访通报中全省流通领域食品监管中存在的普遍问题,对辖区内的青云都汇(商场)的食品安全进行拉网式检查。

    针对暗访检查中存在食品经营户超范围经营保健食品,冷藏冷冻食品、销售过期食品、无食品经营许可证的问题,南明区市场监督管理局立即组织人员现场检查,对超范围经营保健食品、冷藏冷冻食品的经营户责令下柜停止销售超经营范围的食品;对销售过期食品的经营户,经现场检查,该户已经整改,没有发现过期食品。对无食品许可证经营食品的经营户,已责令其停止食品销售。同时,对照这次暗查中全省存在的普遍性问题,南明区市场监督管理局要求市场主办方配合市场监督人员做好食品安全监管,履行好《食品安全法》的法定责任;逐项对照检查,查看市场食品经营户的主体资格及食品的来源与相关资质是否一致,是否及时清理超期或变质食品,及时发现问题,及时进行规范和纠正。

    此次检查,共检查经营户98户,下达整改通知书5份,立案调查2户。

(贵阳市食品药品监督管理局供稿)