您现在的位置:首页工作动态地方动态 文章阅读

黔南州市场监管局以问题为导向召开2018年饮料生产行业治理工作会议

2018-05-15 发布
文章来源:黔南州市场监管局

    5月9日,黔南州市场监管局召开全州饮料生产行业治理工作会议,督促解决在检查中发现的饮料生产企业共性问题。会议通报了第一批6户食品生产企业检查情况,对下一阶段全州饮料产品专项整治工作进行部署,并对饮料生产流程、生产过程关键控制点、安全生产规范等进行了培训。

   会议对饮料生产行业治理工作内容和时间节点提出了要求:一是饮料生产企业要对照《饮料生产许可审查细则》《食品生产通用卫生规范》要求,在5月15日前完成自查;二是各县(市)市场监管局在5月30日前按照《食品生产日常监督检查要点表》开展饮料生产行业治理专项检查;三是各县(市)市场监管局自5月15日起对饮料生产企业生产的饮料产品进行全覆盖抽样检验;四是州市场监管局将随机对饮料生产企业进行抽查。抽查中发现重大问题未整改的、产品抽样检验不合格的,将依法进行立案查处,情节严重的吊销其食品生产许可证。抽查结果录入企业信用信息公示平台,并在黔南州门户网站、黔南日报等媒体进行公示。

   会议强调,要认真履行好企业的主体责任和监管部门的监管责任这两个责任。饮料生产企业要牢牢树立法律意识和品牌意识,时刻考虑违法成本、经济成本和失信成本,认真履行好社会责任,不断提升自身品牌效应。

   各县(市)市场监管局食品生产监管人员、饮料生产企业相关负责人及州局食品安全相关科室人员共130余人参加了会议。

(黔南州市场监管局供稿)