您现在的位置:首页工作动态地方动态 文章阅读

黔南州市场监管局持续跟踪检查抓实食品生产源头治理

2018-05-15 发布
文章来源:黔南州市场监管局

    4月中旬以来,州市场监管局组成检查组对全州食品生产企业安全生产工作落实情况持续开展跟踪检查。目前第一阶段对6个县(市)的跟踪检查工作基本完成。此次重点跟踪检查内容一是食品生产加工小作坊提升改造推进情况;二是食品风险分级年度评定的调整情况;三是食品生产企业证后监管工作情况

   通过检查,全州各县市食品风险分级的评定调整工作及区域内食品小作坊提升改造工作均稳步推进,但部分食品生产企业仍存在着食品生产功能间交叉污染隐患,关键控制点控制不到位、质量安全风险意识不强等问题,检查组要求各县(市)市场监管局对监督检查中发现的问题,要及时督促整改,有违法违规行为的,要立即依法查处。整改和处罚结果及时报州市场监管局备案,由州、县(市)两级市场监管部门组成复查组进行复查,复查不合格的企业依法吊销其食品生产许可证。强调各县(市)市场监管局要继续加大食品生产行业的跟踪检查,抓实生产源头治理,确保企业生产高质量的放心产品,保障人民群众舌尖上的安全。

    (黔南州市场监督管理局供稿)