您现在的位置:首页工作动态地方动态 文章阅读

黔东南州食品药品监督管理局深入帮扶点 雷洞乡调研脱贫攻坚“春风行动”

2018-04-16 发布
文章来源:黔东南州食品药品监督管理局

  根据省、州2018年脱贫攻坚“春风行动”要求,进一步推进黔东南州食药监局脱贫攻坚“春风行动”工作,加快黎平县雷洞乡脱贫攻坚步伐,近日,州食品药品监督管理局党组成员、副局长张林同志率队到驻村帮扶点——黎平县雷洞乡调研脱贫攻坚“春风行动”。调研中,调研组先后分别深入雷洞乡培福村、牙双村,在培福村和牙双村村委会分别召开了座谈会,认真听取了脱贫攻坚“春风行动”有关情况介绍,详细了解产业扶贫、易地搬迁、组组通公路建设及住房教育医疗三保障“四场硬仗”工作推进情况,乡挂职干部、驻村干部等纷纷发言,为黎平雷洞乡的经济发展和脱贫攻坚“支招”。张林副局长就培福、牙双村两委办公地存在的困难和问题,表示回去后将向局党组汇报,积极争取筹措资金给予一定帮扶。同时要求:一是村两委和驻村第一书记要加大政策宣传,让群众对扶贫政策做到入心入脑,提高群众参与脱贫的积极性;二是对贫困户识别上要进一步精准。继续进村入户走访,要摸清底数,全面了解贫困户的致贫原因和脱贫愿望,制定出行之有效的帮扶措施;三是要敢于担当,严格按照乡党委政府制定的决战脱贫攻坚全面小康作战图,抓实抓细帮扶工作。村两委要在乡党委政府的领导下,尽快成立专业合作社,充分利用好国家的扶贫资金发展产业,助推群众脱贫;四是村党组织要建立完善各项制度,抓实“三会一课”,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,在带领群众脱贫攻坚中有新作为。

(黔东南州食品药品监督管理局供稿)