您现在的位置:首页工作动态地方动态 文章阅读

黔东南州食品药品检验检测中心组织标准制(修)订工作培训会

2018-04-16 发布
文章来源:黔东南州食品药品检验检测中心

   为进一步推进黔东南州食品药品检验检测中心主持或参与的省州食品药品科研项目标准工作进度,充分发挥州民族特色食品药品研究机构职能,4月12日,该中心组织食品药品标准制(修)订工作培训。 培训会上,专家对GB/T 1.1-2009《标准化工作导则 第1部分:标准的结构和编写》深入浅出讲解,并结合个人工作经验,分享了食品药品标准制修订程序和标准编写时应注意的主要问题以及标准科研课题申报、编写、结题等常见问题。培训会上参训人员就关注的申报课题、编写标准等问题进行现场咨询

  近年来,黔东南州食品药品检验检测中心依托州民族特色食品药品研究所职能职责,联合州质监部门、科技部门、农业等部门,完成多项地方特色产品项目标准制(修)订工作。2018年,该中心加大力度推动食品药品标准制修订工作,在《鱼酱酸调味料》(食品产品类)和《鱼酱酸调味料生产技术规范》(生产规范类)等两个食品安全地方标准的基础上,再次向省卫计委申报了《食品安全地方标准 贵州白酸汤(米酸汤)调味料》项目,目前该项目已通过省卫计委组织的食品安全地方标准立项评审。

(黔东南州食品药品检验检测中心供稿)