您现在的位置:首页工作动态地方动态 文章阅读

威宁县市场监管局小海分局开展校园周边食品安全专项检查

2018-04-16 发布
文章来源:威宁县市场监督管理局

  随着气温逐渐升高,为预防高温季节食物中毒及食源性疾患的发生,消除校园周边食品安全隐患,4月11日起,威宁县市场监管局小海分局对校园周边食品安全开展专项检查。一是突出重点抓监管。执法人员将校园周边200米范围内的食杂店、小餐饮店、奶茶店作为重点检查对象,严查经营者主体证照是否齐全,从业人员健康证是否合法有效,将市场准入作为检查基础。二是严格检查促监管。执法人员认真查看食杂店在售食品外包装标签、食品索证索票和进货查验情况,是否存在“三无”食品和假冒伪劣过期食品。认真检查小餐饮店备餐、就餐环境和餐具消毒情况,防止变质食材上桌。三是宣传教育辅监管。执法人员详细向经营者宣贯食品安全法及省食品安全条例,指导经营者粘贴进货票据,建立、完善食品台账,提升经营者经营自律性。

  此次专项检查,小海分局共出动执法人员14人次对小海镇校园周边食品经营户进行了全覆盖检查,根据《贵州省食品安全条例》对1食杂店未及时下架超保质期食品的行为下达责令改正通知书,对6家证照不齐的食品、小餐饮经营户依法下达行政指导警示函。

(威宁县市场监管局供稿)