您现在的位置:首页工作动态地方动态 文章阅读

黔东南州锦屏县市场监管局强化“竹笋出深山” 质量监管帮扶工作

2018-04-12 发布
文章来源:黔东南州食品药品监督管理局

   为严把食品、食用农产品质量关,深入推进锦屏县“有机食品”发展战略,助力脱贫攻坚。连日来,锦屏县市场监管局多次深入敦寨镇九南竹笋加工基地进行现场指导,为“竹笋出深山”,全力保驾护航。该合作社主要是利用本地自然生长的鲜竹笋为原料经过清洗、浸泡、烘干后制成简易包装鲜竹笋、竹笋干。产品深受当地群众欢迎并有长期食用习惯,为进一步助力群众脱贫致富,锦屏县市场监管局“六措施”助力竹笋出深山:一是实地指导合作社规范厂房布局以及生产加工流程,确保生产流程布局合理;二是现场抽样并送达贵州省产品质量监督检验院进行检验,确保产品质量符合食品安全相关要求;三是全程指导并办理食品生产加工小作坊登记证,确保持证生产经营;四是对食品生产加工各环节的质量把控进行指导,确保安全生产;五是联系贵州省产品质量监督检验院帮助规范食品标签标识,确保标签标识符合相关要求;六是引导合作社与县电商办进行对接,拓展销售渠道。

(黔东南州食药监局供稿)