您现在的位置:首页工作动态地方动态 文章阅读

麻江县龙山分局开展春季校园食品安全专项检查

2018-03-13 发布
文章来源:麻江县市场监管局
 

   近日,为进一步规范开学后学校食堂食品安全管理,强化辖区中小学、托幼机构负责人及食品安全管理人员食品安全意识,全面落实食品安全主体责任。麻江县市场监管局龙山分局在辖区开展春季校园食品安全专项检查。执法人员重点检查每所学校食堂经营主体是否合法,食堂工作人员是否持有效健康证明,环境卫生、加工操作、原料贮存、索证索票、餐具清洗消毒、食品留样等是否规范。同时组织食堂管理人员和从业人员进行食品安全法律法规知识和业务培训,重点宣贯新《食品安全法》、《贵州省食品安全条例》、《贵州省提升餐饮业质量水平实施意见》,同时就如何预防食品安全事故的发生、食品原料的采购、加工、储藏等方面进行了详细地讲解。该分局分别与各中小学校及托幼机构签定了《食品安全责任书》。

  本次专项检查,共检查学校食堂6家,下达责令改正通知书1份,有效规范了学校食堂管理,提升了食堂从业人员食品安全法律法规知识水平,增强了食品安全防范意识。

  (麻江县市场监管局供稿)