您现在的位置:首页工作动态地方动态 文章阅读

锦屏县从江县开展食品安全进校园宣讲活动

2018-03-05 发布
文章来源:锦屏县、从江县市场监管局
 

   近日,为进一步加强学校食品安全知识宣传,增强广大师生食品安全意识和自我防护能力,有效预防食品安全事故发生,锦屏县、从江县市场监管局到部分学校开展食品安全知识进校园宣讲活动。

  宣讲活动重点向学校师生宣讲食品安全基础知识,了解什么是食品安全,什么是食品掺假、掺杂和伪造;如何通过查看标签辨别“三无”食品和假冒伪劣食品;如何查看食品是否在保质期内;如何提高食品安全意识以及养成个人良好饮食卫生习惯等生活中的小常识;介绍生活当中引起食物中毒的原因、分类以及其表现症状;如果在日常生活中发现食品安全违法行为时主动与市场监督管理部门联系或拨打12331热线电话投诉举报。引导师生自觉抵制“三无”食品等不合格食品以及不误食野生菌等可能引发食物中毒的食物,帮助孩子们提高食品安全自我防范能力,健康茁壮成长。

(锦屏县、从江县市场监管局供稿)