您现在的位置:首页工作动态地方动态 文章阅读

纳雍县多部门合作开展春季学校食堂及校园周边食品安全检查

2018-03-05 发布
文章来源:纳雍县市场监管局
 

   近日以来,为维护全县广大师生饮食安全,有效预防和避免食品安全事故发生,纳雍县市场监管局会同教管中心、安监部门等部门联合开展全县各类学校食堂及校园周边的餐饮、食品经营户专项安全检查。此次行动以各学校食堂及校园周边的餐饮店、食杂店、小卖部、超市等为检查重点。检查工作中一是督促管理职责落实到位,督促食堂工作人员持证上岗,落实采购食材管理台账;二是严格食品的市场准入,检查证照是否齐全,市场资格是否合法,经营是否超出范围;三是严格食品经营者的自律行为,检查是否落实“进货检验制度”“购销货台账登记制度”“索票索证制度”“质量承诺制度”以及“不合格商品退市制度”等;四是严格食品质量保证,主要看食品标识是否真实,是否存在销售“三无”、过期、失效、变质食品情况以及滥用食品添加剂的违法行为,确保食品流通环节不出问题。

  此次专项检查行动,共出动执法车辆30余台次,执法人员90余人次,检查中小学及幼儿园食堂180余户,检查学校周边食品经营户500余户,责令整改20户。

  (纳雍县市场监管局供稿)