您现在的位置:首页工作动态地方动态 文章阅读

纳雍县市场监管局对赶集天药械、保健品市场开展集中整治

2018-02-12 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局
 

   近日,纳雍县市场监管局利用赶集天对县城赶集市场的药品、保健品经营进行专项巡查,严厉打击赶集天不法分子将假冒伪劣药械、保健食品冒充药品和非法泡制药酒在市场上夸大宣传销售以及无证销售药品等违法行为,进一步净化全县药械经营市场。

  检查中发现,市场上存在销售三无产品现象,这些产品中的口服产品大多是保健食品标识或没有标识,而外包装和说明书却宣传治疗功效或壮阳功效,部分产品外包装用语、图案不文明。经营者属流动摊贩,不能提供产品检验报告、产品进货票据和供货方资质等;泡制药酒夸大宣传;存在无证设摊拔牙和安装假牙现象,且经营者不能现场提供假牙有效票据和供货方的相关信息。

  针对上诉情况执法人员依法对非法销售的药品、保健品、假牙,夸大宣传的资料进行查封扣押,对各种药品、医疗器械违法行为依法查处。同时,执法人员现场对赶集的老百姓加大宣传力度,指导群众增强识假防假意识,深受欢迎和支持。

(纳雍县市场监管局供稿)