您现在的位置:首页工作动态地方动态 文章阅读

黔东南州食品药品检验检测中心开展实验室内部审核工作

2018-01-12 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局
 

 

        1月11日下午,黔东南州食品药品检验检测中心召开实验室内审工作总结会,对近期开展的中心实验室内部审核工作情况进行通报,质量负责人、食品及药品专业技术负责人、各科室负责人以及内审组成员参加,该中心总技术负责人、中心主任向本树出席并就下一步工作作安排。

    实验室内审是为验证检验检验机构质量活动是否符合管理体系及准则要求,检查管理体系实施情况,评价管理体系运行的符合性、适宜性、有效性。该中心内审主要依据为《检验检测机构资质认定评审准则》、《食品检验机构资质认定准则》以及中心的《质量手册》和《程序文件》等质量体系文件进行,以保证管理体系有效运行及持续改进为目的,对管理体系所涉及的所有科室、场所、要素及检测活动进行了审核。
    会上,内审组组长对内审过程中发现的问题分别进行了汇报,并提出纠正措施及建议,要求相关科室限期整改。质量负责人、食品及药品专业技术负责人以及各科室负责人根据存在的问题,现场提出了整改意见和建议。
    最后,中心总技术负责人向主任对此次开展的内审进行了肯定,就今后食品药品检验检测中心质量体系运行工作提出三点要求,一是要求审核中不仅要针对现有的细则和文件支撑为依据,要在具体审核中不断挖掘潜在的问题和可疑项,并做好预防措施,逐步完善质量管理体系;二是要强化培训,提高全体干部职工质量意识,提高主人翁意识,努力做好食品药品检验检测工作;三是要不断提升质量意识和服务意识,找准中心发展方向,为中心发展打下夯实的质量基础,为地方食品药品安全提供坚强的技术后盾。

 ( 黔东南州食品药品检验检测中心供稿)