您现在的位置:首页工作动态地方动态 文章阅读

安顺市开展医用氧生产企业专项检查确保质量与生产“双安全”

2018-01-12 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局

 

 

    为进一步规范医用氧生产、销售秩序,保障患者使用氧气安全和督促企业牢固树立安全生产主体责任意识,及时发现、排除安全隐患,确保质量与生产“双安全”。 日前,安顺市食药监管局与西秀区市场监管局组成联合检查组,对辖区内医用氧生产企业开展全面生产检查。

    检查组对企业医用氧的生产、充装、检验、销售进行全面彻底检查,重点检查医用氧生产是否符合药品GMP标准,是否按照批准工艺组织生产,产品检验记录是否真实有效,产品购销渠道是否合法,出厂医用氧产品质量是否符合药品标准等内容。检查中,还结合检查企业是否落实省市安全生产部署和要求,切实加强高危行业隐患排查整治等内容,重点检查了医用氧气瓶瓶阀是否完好、气瓶是否损伤、是否在检定效期内、是否有警示标签,医用氧气管道是否完好、管道阀门是否正常,存放医用氧气瓶的环境是否符合要求等等。

    针对检查发现的问题,要求企业立即进行问题整改,高度重视“双安全”生产,做好防火防爆安全管理工作,加强对生产设备的维护保养,杜绝超压、超负荷运行。要进一步强化医用氧生产企业主体责任的落实,严格管理,主动排查,积极消除风险隐患,确保公众用药安全。

(安顺市食品药品监督管理局供稿)