您现在的位置:首页工作动态地方动态 文章阅读

安顺市宣讲党的十九大精神夯实食品药品安全企业主体责任

2017-12-05 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局


 

        2017年12月4日,安顺市食品药品监管局召开了主题为“宣讲党的十九大精神进企业,在‘食品安全战略’旗帜下尽职履责,夯实食品药品安全企业主体责任”的宣讲会议,全市药品批发、连锁企业,部分大型食品生产经营企业代表以及市直食药监管系统党员干部约80人参加了会议。

   会上,安顺市食品药品监督管理局食品药品安全总监李荣翔同志就如何落实党的十九大精神,进入新时代的食品药品企业和监管部门如何落实责任,夯实食品药品安全,先通过定义解读、案例解剖、时事分析等以图文并茂的方式详细地讲解了食品安全概念、属性和实施食品安全战略的背景、意义;最后对食品药品生产经营企业如何落实主体责任,结合实际,从法律法规要求、“四有”的落实、管理制度建立、生产经营的风险节点、从业人员学习培训等6个方面提出了要求;同时,对监管部门如何落实责任、加强监管等方面,从政治站位、廉政要求、加强部门协作、具体目标任务的完成和谋划等方面提出了要求。

    参加会议的企业代表表示,他们收获颇丰,理解了新时代对食品药品安全的相关要求,明白自己应当承担的法律义务和社会责任,他们将把今天的会议精神带回去,应用到生产管理过程中,确保自己企业生产经营的产品质量安全,“让人民吃得放心”。

(安顺市食品药品监管局  供稿)