您现在的位置:首页工作动态地方动态 文章阅读

遵义开展营养改善计划食品安全管理培训

2017-12-06 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局


 

 

    为切实加强全市农村学生营养改善食品安全管理,提高管理水平,为学生提供安全、健康的营养食品。2017年11月28日,遵义市食药监局联合市教育局在红花岗老城小学举办了全市营养改善计划食品安全培训会。来自全市16个县(市、区)教育局的分管局长、营养办主任、部分学校校长200余人参加了培训。 

   培训采取现场观摩和集中授课两种方式进行。首先,现场观摩了老城小学食堂食品安全管理工作,接着由市食药监局执法人员集中授课。授课内容引用了国内食品安全典型案例,分析讲解了国内食品安全主要形势。剖析了近年来遵义一些学校发生的食品安全事故,明确了校方的食品安全主体责任。最后就当前学校在食堂建设,功能布局,设施设备,从业人员操作规范以及食材采购、贮存、加工等关键环节以及食物中毒的原因和控制等进行了趣味生动的剖析、讲解。

    通过培训,强化了领导责任,树立了学校校长食品安全第一责任人意识,提高了学校食品安全监管人员业务素质和风险排查能力,增强了学校食堂员工餐饮服务食品安全操作规范水平。培训内容紧联实际,培训方式灵活多样,培训会场纪律良好,培训达到了预期目的。

(遵义市食品药品监督管理局供稿)