您现在的位置:首页工作动态地方动态 文章阅读

毕节市赴黔西开展食品安全检查工作

2017-12-07 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局


 

    近日,毕节市食品药品监督管理到黔西县检查指导食品安全工作。检查组先后对花溪中学、洪水镇长堰中学、洪水镇长堰小学食堂,黔春贸易有限公司、金源鸿集团和黔西粮油公司进行监督检查。

    在学校食堂,检查组查看食堂管理员是否持健康证上岗,仔细询问是否专人管理,现场检查厨房分区是否合理,建立的台账是否规范。在学校超市,检查组认真细致检查生产日期、地点和食品质量。在黔春贸易公司、金源鸿集团、黔西县粮油公示等企业,检查组要求企业必须严格按照操作流程,确保出厂的食品绝对安全。

    检查组要求:一是黔西县市场监管局要深入落实党的十九大提出的“实施食品安全战略,让人民吃得放心”健康中国战略,打造“食之放心”的饮食安全环境;要加大对全县学校食堂的监管,确保学生“舌尖上的安全”。二是要强化对学生的爱国思想教育,弘扬正能量,让学生懂得感恩,回馈社会。三是强化对营养午餐配送企业的监管力度,对督查中存在的问题,立即整改落实,未按期整改的企业,从重从严处罚。

    在两天的监督检查中,检查组对学校食堂和配送公司食品共抽样16个批次。

 (毕节市食品药品监管局供稿