您现在的位置:首页工作动态地方动态 文章阅读

正安县集中整治餐饮服务行业

2017-12-04 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局


 

    为深入开展对餐饮服务行业的集中整顿,强化日常监督管理力度,严格督促餐饮服务行业认真组织从业人员健康体检与培训、食品添加剂使用与管理、落实食品安全管理制度。正安县市场监督管理局于2017年11月开展为期两周的食品经营大检查。

    通过本次检查,切实改善餐饮行的设施、设备与环境卫生条件,使全县食品安全监管机制更加完善,监管责任制和责任追究制进一步落实,行业自律意识直一步增强,无证经营行为得到有效遏止,食品安全水平得到明显提高。     

    在检查过程中执法人员深入了解到了在食品日常监督检查和落实风险分级管理工作中的不足。在下一步的工作中,该局将切实加强对检查人员法律法规及业务能力培训,增强检查人员的责任心,对发现的问题及时纠正,严厉查处违法经营行为。

(遵义市食品药品监督管理局供稿)