您现在的位置:首页工作动态地方动态 文章阅读

遵义市播州区开展农村学校食堂饮用水监测工作

2017-11-13 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局


 

 

 

为切实保障广大师生身体健康,掌握全区农村学校食堂用水卫生安全现状,及时发现和处置学校食堂饮用水卫生安全隐患。117日至10日,播州区市场监督管理局联合区教育局,对辖区内的18所农村小学食堂使用的饮用水进行了抽检监测工作。

据悉,这18所农村小学食堂使用的饮用水多为自备水,由于自备水消毒处置不规范或消毒设施不到位,用水过程中存在一定安全隐患,通过这次抽样送检,将对水样的微生物、理化指标、PH值及重金属等12项指标进行检测,也便掌握用水安全情况。

下一步,该局将继续加强与教育局的配合,加强学校食堂食品安全监管,加大对学校食堂自备水的监测,确保学校食堂生活饮用水卫生质量安全和食品安全,坚决杜绝食品安全事件或食源性疾病的发生,以保障广大师生的身体健康。

(遵义市食品药品监督管理局供稿)