您现在的位置:首页工作动态地方动态 文章阅读

贵安新区对学校食堂进行了食品安全专项执法检查

2017-11-10 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局

 

 

      为进一步抓好学校食品安全监管,提高校园食品安全标准,确保学校食堂经营规范有序,保障广大师生饮食安全和身体健康。近日,贵安新区市场监督管理局组织对贵州电子科技职业学院食堂进行了食品安全专项执法检查。    
      执法人员重点从食品安全管理体系和责任制的建立,食品采购台账与索票索证、原材料储存、食品留样、食品添加剂采购和使用、餐具清洗消毒、食品生产加工操作规范等食品安全管理制度的落实,以及从业人员健康状况等方面对学校食堂食品安全工作进行了检查。检查显示,该校食堂环境卫生干净,食品加工操作规范,餐具清洗消毒达到要求,学校食堂食品安全状况总体良好。
      检查也发现了该校食堂存在原材料进货台账不详细、储存杂乱,食品留样记录不完善,“三防”设施不齐全,食品从业人员培训未留下记录等问题。对上述问题,贵安新区市场监督管理局提出了整改意见并要求立即整改到位。同时要求学校切实落实食品安全第一责任人责任,督促学校食堂严格落实食品安全管理制度,健全食品安全应急工作机制,加大食品从业人员教育培训,提高食品安全责任意识,从源头上把好质量关,切实保障广大师生“舌尖”上的安全。

(贵安新区市场监督管理局供稿)