您现在的位置:首页工作动态地方动态 文章阅读

黔南州集中销毁一批假劣食品药品

2017-11-10 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局

  日前,黔南州食品药品监督管理局在贵定县海螺集团水泥厂集中销毁了一批假劣食品药品。
      今年以来,为加强食品药品安全监管,保障人民群众饮食用药安全,黔南州食品药品监督管理局组织在全州开展了打击学校及周边食品、农村食品、网络食品、婴幼儿奶粉、食用油、瓶(桶)装饮用水、保健食品,特殊药品、药品类易制毒化学品、医疗器械等非法营销及虚假宣传专项整治行动。通过排查线索,研判信息,深挖细查,查处了系列食品药品违法违规行为,查封收缴各类假劣食品药品。
      此次销毁的假劣食品包括未经检验检疫的违法冻肉13余吨、违法生产牛肉干951箱计7478公斤、违法生产黄粑3000余公斤,货值金额共计139余万元;集中销毁的假劣药品(包括西药、中药饮片)277个品种,货值金额共计6万余元。

(黔南州食品药品监督管理局供稿)