您现在的位置:首页工作动态地方动态 文章阅读

开阳县开展2017年第四季度餐饮服务食品安全监督抽检工作

2017-11-06 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局



 

近日,开阳县市场监督管理局联合贵州省流通环节食品安全检验中心开展2017年第四季度餐饮服务食品安全监督抽检工作。此次抽检开阳县市场监督管理局共出动执法人员6人次,执法车辆2台次,共抽取食品样品60批次。

抽检涵盖学校食堂、客流量大的餐馆、酒店、旅游景点餐馆等餐饮服务单位,重点以大米、食用植物油、猪肉、蔬菜、鸡蛋、餐饮具等常用品种为主,抽检项目包括农药残留、重金属残留、致病微生物、食品添加剂等。在抽检的同时,对餐饮服务单位加工场所卫生、从业人员健康状况管理、食品原料索证索票情况、厨房添加剂使用、散装调料进行了全面的检查,共抽检餐饮服务单位10户,检查10户,对部分工作人员无健康证、未开展食品原材料索证索票及进货查验的3户餐饮单位下达了责令改正通知书,责令其限期整改。

下一步,开阳县市场监督管理局将根据抽检结果,对不合格进行立案查处,涉嫌违法将依法移送司法机关,同时加大对不合格产品的惩戒进行曝光,进一步震慑餐饮单位,规范食品经营者的经营行为、有效防范餐饮服务食品安全风险,提高开阳县食品安全水平。

(贵阳市食品药品监督管理局供稿)