您现在的位置:首页工作动态地方动态 文章阅读

贵阳市观山湖区召开基层食品安全工作会议

2017-10-12 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局


  为进一步提高对食品安全属地管理责任重要性的认识,进一步加强对食品安全工作的统一领导和组织协调,观山湖区于2017年10月11日, 组织召开了观山湖区2017年基层食品安全工作会会议,全区13个镇(社区)分管食品安全领导、工作人员及辖区市场监管局分局局长参加了会议。会上传达学习了《关于落实食品安全党政同责的意见》、《贵阳市食品安全党政同责暂行办法》、《观山湖区进一步加强基层食品安全工作实施方案》等文件精神。
    观山湖区食安办强调:食品安全是一项民生工程,不仅关系人民群众的身体健康和生命安全,而且关系到经济有序发展与社会和谐稳定。要认清当前食品安全工作所面临的形势,切实增强做好食品安全综合协调工作的责任感和紧迫感;各镇(社区)食安委(办)要充分发挥牵头总、统筹协调作用,加强食安委、食安办职能建设,建立以镇(社区)食安办公室牵头、相关部门配合协作的综合协调机制,经过不断的摸索和总结经验,由过去积极配合职能部门这一观念转变成了主动出击,凝聚齐抓共管合力,强化监管工作整体效能,以实际行动践行食品安全政府负总责,对可能发生的食品安全事故要做到早预防、早发现、早控制,及时报告和互通信息,加强协作,提高防范处置能力,确保人民群众饮食安全。       

  各镇、社区就基层食品安全工作中存在的问题和困难做了进一步的交流讨论。

  此次会议的召开,进一步认清了形势、统一的思想,提高了认识,为基层食品安全工作奠定了良好的基础,构筑了牢固的食品安全防范监管前沿阵地。

(贵阳市食品药品监督管理局 供稿)