您现在的位置:首页工作动态地方动态 文章阅读

省政府食安委督查组到铜仁市玉屏县督查食品安全工作

2017-10-12 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局


 

  1011日,省卫生计生委副主任朱征明同志率领省政府食品安全暨“双安双创”工作督查组到我县督查食品安全工作。铜仁市人民政府副市长刘岚,市人民政府食安副主任、食药监局局长王大洪县人民政府副县长、县政府食安委主任徐开明等陪同。

  督查组一行通过现场检查、听取汇报、查阅资料和座谈交流的方式,详细了解了玉屏县食品安全“党政同责”、基层监管能力建设、食品安全示范创建、食品安全综合治理等工作开展情况,并对玉屏县食品安全工作进行了考评。

  朱征明副主任对玉屏县食品安全工作给予了充分肯定,并表示玉屏县食品安全工作在县委政府的坚强领导下,严格按照食品安全“四个最严”和“四有两责”的总体要求,实现了食品生产经营“从农田到餐桌”的全过程严格监管,切实保障了人民群众舌尖上的安全。同时,对玉屏县下步食品安全工作提出了要求:一是进一步坚持党政同责,牢固树立树立以为人本的监管理念;二是进一步严格落实食品安全“四个最严”和“四有两责”的要求;三是严防严控严管食品安全风险,着力构建食品安全风险管理体系;四是以食品安全示范创建为抓手,大力推进社会共治。

(铜仁市玉屏县人民政府食品安全委员会办公室供稿)