您现在的位置:首页工作动态地方动态 文章阅读

松桃县全力推进省级食品安全示范创建工作

2017-10-12 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局


   

       为了高质量高标准完成松桃孟溪镇省级食品安全示范乡镇创建工作,以实干实绩迎接党的十九大胜利召开。10月11日,松桃市场监督管理局到孟溪督导省级食品安全示范创建工作。

  督导组一行先后到省级食品安全示范创建单位孟溪中学食堂、孟溪老酒坊、孟溪兴怡大酒店等单位企业,详细了解食品安全管理责任制度主体落实情况;现场与商家企业负责人交流,详细了解食品监管工作开展情况,并认真听取商家企业对创建工作的意见和建议;详细查看了各创建示单位食品安全卫生环境及相关硬件配套设施;了解分局食品监管工作和信息化平台建设推进情况。

  在认真听取孟溪镇政府、孟溪分局创建省级食品安全示范镇工作汇报后;对创建工作中存在的困难提出协调解决建议和思路;同时对分局创建工作的下一步推进作了指导安排。

  创建省级食品安全示范镇,是推进食品安全“全民共治”的良好契机,我们要紧抓机遇,积极作为,夯实基层基础,创新管理措施,深入宣传,多管齐下深化食品安全综合治理。

  在下阶段工作中,一是紧盯创建目标任务。要坚持问题导向,对照反馈结果,补齐短板,特别是要全面推进监管规范化。二是抓住关键,要抓大管小,重点抓好源头的“大管理”。要强化农贸市场、规模生产企业、集体聚餐等重点领域日常监管;要继续花大力气规范和整治好小作坊、小餐饮、小摊贩等“三小”行业。三是强化宣传,促进社会共治,提高群众满意度和获得感。坚持以共治为手段、以共享为目标,健全共治机制,充分调动各方力量积极参与创建工作,积极创建宣传阵地开展正面舆论引导,激发全社会共治活力。全力推进省级食品安全示范创建 ,做好人民群众“食品安全卫士”以实干实绩迎接党的十九大胜利召开。

(松桃县市场监督管理局供稿