您现在的位置:首页工作动态地方动态 文章阅读

威宁县推行餐饮服务单位“明厨亮灶”工作

2017-10-12 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局


 

     食品安全无小事,根据“食之放心”的工作要求,10月10日起,威宁县市场监管局草海分局“明厨亮灶”工作拉开序幕。

    “明厨亮灶”工作,要求餐饮服务经营户持证亮照经营,将厨房尽量设计改造为对外开放明亮式厨房,充分将“后厨”展示给消费者和公众。截止目前,市场监管局草海分局已对双霞路、广园路、银龙幸福小镇、江家湾、威双大道(部份路段)进行摸底调查,统计餐饮服务经营户共64户,其中可以达到“明厨亮灶”工作标准的32户,占比50%,4户餐饮经营户已安装“明厨亮灶”设备,3户餐饮经营户自身建设已达到标准。

    “明厨亮灶”工作的开展,有利于构建“企业诚信经营、公众参与监督、政府高效监管”的餐饮服务食品安全社会共治格局,全面提升餐饮业食品安全监管水平。

(威宁县市场监督管理局供稿)