您现在的位置:首页工作动态地方动态 文章阅读

贵安新区完成第三季度药品医疗器械监督抽样工作任务

2017-09-11 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局


        

  近日,按照2017年药品医疗器械抽验工作计划,贵安新区市场监管局组织实施对辖区流通、使用环节第三季度药品医疗器械监督检查抽样送检工作。共对辖区6家药品经营单位、1家医疗机构经营的10种药品(安儿宁颗粒、复方氢氧化铝片、清火栀麦片、感冒灵颗粒、六味地黄丸、盐酸左氧氟沙星胶囊、乳酸菌素片、通便灵胶囊、氨咖黄敏片、木香顺气丸)2个品种医疗器械(天然胶乳橡胶避孕套、 元宫型含铜含吲哚美辛宫内节育器)进行了抽样,在上级要求的时限内送往检测机构进行检验检测。

  从监督检查抽检情况看,被抽取药品的进货凭证反映抽样的药品进货渠道较规范,未发现非法购进药品的情况。未发现经营者销售超过有效期的药品,相关经营单位温湿度等药品经营环境较好,人民群众用药安全有一定保证。但是,有的经营者只能出具相关药品的药品库存量、销售量单据,有的销售记录不完整,该局已在监督检查中指出要求改正。

  在开展监督抽样过程中,执法人员同时向药品经营者和医疗器械使用者宣贯《中华人民共和国药品管理法》、《医疗器械监督管理条例》等相关法律法规,要求药品经营单位按照《药品经营质量管理规范》开展药品经营。通过共同努力,确保贵安新区辖区药品、医疗器械使用安全。  

(贵安新区市场监管局供稿)