您现在的位置:首页工作动态地方动态 文章阅读

黔东南州组织食品药品监管干部赴浙江大学开展创新能力培训

2017-09-11 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局


 

  为适应新形势下食品药品安全监管工作需要,进一步加强全州食品药品监管干部创新能力建设,开阔干部视野,拓展监管思路,确保人民饮食用药安全,9月4日,浙江大学-黔东南州食品药品监管干部创新能力培训班在浙江大学华家池校区圆满结业。本期培训班是由州委组织部和黔东南州食品药品监管局联合举办,16个县(市)分管副县(市)长、市场监管局主要负责人,部分州食安委成员单位,州食品药品监管局及直属单位干部共计47人参加培训。

  此次培训为期一周,采取理论教学与现场教学相结合。理论教学邀请了国内大学和行业内的知名教授或专家进行授课,主要讲授了大数据时代与十大行业案例、“一带一路”战略与“十三五”规划、当前国际政治格局与中国外交战略、创新管理与创新思维、食品、药品安全形势与突发事件应急管理能力建设、当前我国食品安全形势及食品安全法解读、国学智慧与人文修养、中医与养生等内容;现场教学来到了“康师傅”方便面生产销售公司-杭州顶益国际食品有限公司和浙江省唯一一个全域旅游专项改革试点县-桐庐美丽乡村-荻浦村进行参观并座谈,增长了知识的同时也增长了见识。

  此次参训的学员大部分是刚接触食品药品监管工作的新手,通过为期一周的集中培训,使学员开拓了眼界,提高对食品药品监管工作重要性的认识,为推动我州食品药品监管工作继续稳中向好奠定了坚实基础,达到了预期效果。

(黔东南州食品药品监管局  供稿