您现在的位置:首页工作动态地方动态 文章阅读

贵阳市食品药品监督管理局开展食品生产企业安全生产检查

2018-11-09 发布
文章来源:贵阳市食品药品监督管理局

    为切实加强食品生产企业监管,督促食品生产企业履行食品安全和安全生产责任,贵阳市食品药品监管局2018年初印发了《2018年贵阳市食品生产监管工作要点》和《贵阳市2018年食品生产日常监督检查计划》,将食品生产企业日常监督检查、安全生产检查同部署、同检查、同督查,确保食品安全和生产安全。

   2018年9月起,为进一步加强对日常检查和生产安全的检查力度,贵阳市食品药品监管局对10个区县局进行了日常监督检查督查,并对每个区县2家企业进行了日常监督检查和安全生产检查。出动执法人员60人次,检查企业20家次,下达整改通知书11份。重点对企业质量管理以及安全生产管理中是否按规定设置和配备安全管理机构、是否对安全隐患进行排查治理和上报、是否对从业人员进行安全教育、是否进行危险源辨别和从业交底、是否进行危险场所和设备进行安全标识标注等五方面进行了检查。

  针对检查存在的问题,贵阳市食品药品监管局逐一向企业下达了整改通知,责令企业进行整改。执法人员每到一家企业都强调企业是落实安全生产的责任主体,企业要制定切实可行的防范方案,把安全生产责任具体落实到人,加强内部培训,切实做好隐患排查和整改,有效防范和化解各类安全生产风险,坚决防范食品生产企业安全生产事故发生。截止10月30日,组织117家企业进行了危险化学品安全风险“一张图”信息填报工作。

(贵阳市食品药品监督管理局供稿)