您现在的位置:首页工作动态地方动态 文章阅读

贵安新区市场监管局湖潮分局开展餐厨废弃物专项整治行动

2018-11-05 发布
文章来源:贵安新区市场监督管理局

    近日,贵安新区市场监管局湖潮分局组织执法人员对辖区内的餐饮经营户、学校食堂(含幼托机构)、职工食堂开展餐厨废弃物专项整治排查。一查食品原料进货查验、索证索票和台账建立是否完整,并对食用油和猪肉等食品的检验检疫证明等方面进行检查。二查餐饮服务单位是否建立餐厨废弃物处置台账,是否详细记录餐厨废弃物的种类、数量、去向、用途等情况。三是对餐厨废弃物处置的禁止行为进行告知:餐饮服务单位禁止乱堆乱倒,禁止将餐厨废弃物直接排入公共水域或倒入公共厕所和生活垃圾收集设施,不允许将餐厨剩余物(潲水)提供给生猪养殖户使用。要求餐饮单位深入开展自查、自检、自律,全面排查食品安全隐患,进一步规范净化辖区食品安全环境。

   此次专项整治已出动执法人员28人次,执法车辆14台次,检查餐饮经营户20户次,学校食堂(含幼托机构)25户次。

(贵安新区市场监督管理局供稿)