您现在的位置:首页工作动态地方动态 文章阅读

榕江县市场监督管理局开展药品经营企业GSP跟踪检查工作

2018-11-01 发布
文章来源:黔东南州食品药品监督管理局

    为加强药品经营质量管理,规范药品经营行为,榕江县市场监管局制定了《榕江县2018年药品经营企业GSP跟踪检查工作计划》,并组织人员于8月28日至10月22日对辖区药品零售企业进行GSP认证跟踪检查工作。在检查过程中,检查组严格按照GSP现场检查工作程序,通过看现场、查资料、现场抽问的方式,对照《GSP认证现场检查项目》要求逐项开展现场检查。通过现场检查综合评定:31家药品经营企业全部符合《药品经营质量管理规范现场检查指导原则》评定标准;2家药品经营企业从现场检查情况来看,虽无严重缺陷项目,但主要缺陷项目和一般缺陷项目较多。此次检查的情况看总体较好,各药品经营企业严格执行GSP标准,药品经营质量管理水平有所提高,药品经营行为进一步规范。

     检查组针对存在问题,现场对企业有关人员进行有关药品质量知识讲解,并督促企业现场整改;对于现场整改不到位的一般合理缺项,当场下发了责令整改通知书,要求企业在7个工作日内逐项整改并写出整改报告,后续市场监督管理部门将进行复查。

(黔东南州食品药品监管局供稿)