您现在的位置:首页工作动态地方动态 文章阅读

威宁县市场监管局迤那分局开展中药饮片质量安全检查

2018-10-31 发布
文章来源:威宁县市场监督管理局

   为推动辖区药品市场健康发展,有效维护群众用药安全,严格中药饮片质量管理,2018年10月中旬至下旬,威宁县市场监管局迤那分局组织执法人员对辖区经营中药饮片药店、医疗机构等进行中药饮片质量安全专项检查。

  本次专项检查,执法人员主要对辖区从事经营中药饮片的药店、医疗机构进行检查。检查内容主要有以下几个方面:一是查看经营主体是否具有GSP认证证书及药品经营资质,药店是否存在超范围经营现象;二是检查是否按照规定程序,严格管理药品购进、储存、销售等环节;三是检查在经营活动中,是否按照药店相关管理办法进行销售,对销售的药品是否具体销售记录,特别是销售特殊药品的销售记录;四是检查是否存在销售掺杂造假、以次充好、染色增重、使用霉烂变质的中药饮片的行为;五是严查非法调换包装、虚假夸大药品功效等违法行为。

   此次检查,共检查辖区32家药店,其中经营中药饮片的药店共计6家,医疗机构经营中药饮片的共计11家,暂未发现存在掺假造假、以次充好、虚假宣传药物功效等违法行为。

(威宁县市场监管局供稿)