您现在的位置:首页工作动态地方动态 文章阅读

黔西县市场监督管理局开展国庆期间食品安全专项检查

2018-10-08 发布
文章来源:黔西县市场监督管理局

    为加强国庆期间食品安全监管,保障外来游客及全县市民饮食安全,防止食品安全事故发生,黔西县市场监管局在全县范围内开展国庆期间食品安全专项检查。此次专项检查的重点单位是食品生产企业、大型超市、农贸市场、食杂店、餐饮服务单位、旅游景区饭店及沿途农家乐。重点检查食品生产企业、食品经营单是否持证经营,经营环境是否卫生整洁、从业人员是否持有健康证明,生产经营的食品有无“三无”食品或过期、变质食品,进货查验和查验登记制度履行是否到位等。

   执法人员检查餐饮单位30余家、大型农贸市场4个、大型超市10家。对检查中发现的问题责令整改,并跟踪督查,坚决依法查处无证无照、“三无”、以次充好、掺杂掺假、侵权假冒等违法行为,有效规范了大型商场、超市、酒店、农贸市场的食品经营行为,进一步提高了食品经营者的安全责任意识。 

(黔西县市场监督管理局供稿)