您现在的位置:首页工作动态地方动态 文章阅读

黔东南州州委常委、副州长沈翔带队开展中秋国庆节前食品安全督导检查

2018-09-26 发布
文章来源:黔东南州食品药品监督管理局

    9月20日,黔东南州州委常委、副州长沈翔同志带领州食药监局、凯里市市场监管局等有关部门负责同志,对凯里市中秋、国庆期间食品安全监管工作进行督导。州政府副秘书长黄明霞同志陪同检查。

   督导检查组一行先后深入凯里市大十字佳惠超市、兴凯农贸市场、侗嘎佬餐饮发展有限公司等经营单位进行深入细致地督导检查。通过听取经营单位负责人介绍、实地查看和了解食品安全管理制度落实情况。在佳惠超市,检查组详细了解了月饼、糕点等节日热销食品的购进情况,要求超市持之以恒地把好进料关,注重细节,强化管理,进一步提升食品销售安全水平。在兴凯农贸市场,检查组对蔬菜、禽肉及其制品等重点品种的采购、销售等有关情况进行了认真检查,并要求监管部门加强节日期间的巡查力度。在侗嘎佬餐饮发展有限公司,检查了食材储存及菜品制作间,要求该公司负责人落实各项规程,确保消费者用餐安全卫生。

   督导检查过程中,沈翔同志要求各级政府落实属地管理责任和部门监管责任,坚持源头监管理念,加大对重点区域、重点环节、重点产品的排查力度,督促食品生产经营者落实主体责任,确保全州群众食品消费放心安心,愉快欢乐过节。

(黔东南州食品药品监督管理局供稿)