您现在的位置:首页工作动态地方动态 文章阅读

贵安新区市场监管局马场分局 开展“中秋节”食品安全专项检查

2018-09-26 发布
文章来源:贵安新区市场监督管理局

    近日,贵安新区市场监督管理局马场分局组织执法人员开展中秋期间食品安全专项检查,对月饼经营单位重点检查月饼进货是否索票索证,月饼厂名、厂址、生产日期、保质期是否标识齐全,月饼是否存在过期、变质等情况;对于加工自制月饼的糕点房,重点检查是否使用回收和变质原料,食品添加剂是否超范围超限量使用,食品原料进货查验记录、索证索票、月饼加工的操作规程等,确保食品采购、加工、包装、储存的全过程食品安全,防止生产加工销售变质、过期、掺假掺杂假冒伪劣产品。

    已检查月饼经销商13余家,发现问题当场责令限期整改。同时,执法人员将执法检查与食品安全宣传教育相结合,向经营者讲解食品安全法律法规,督促经营者落实食品安全主体责任;引导消费者购买月饼时要看清外包装上标识是否齐全,不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的月饼。

  (贵安新区市场监管局供稿)