您现在的位置:首页工作动态地方动态 文章阅读

黔东南州榕江县进行食品安全大排查

2018-07-11 发布
文章来源:黔东南州食品药品监督管理局

    入夏以来,天气炎热,食品容易变质,为加强食品安全监管,确保人民群众食品安全,榕江县市场监管局加大检查力度, 77日至9日,对全县的餐饮店、熟食摊点、食品经营店、夜市进行拉网式大排查。

    此次大排查,主要针对全县辖区及乡镇辖区内农贸市场、流动食品摊贩、集中规划的早夜市、各类市场内设置的食品小摊点,重点检查经营户的主体资格、食品购进渠道、肉制品的检验检疫情况、熟食摊点销售的烧烤、卤菜、凉拌菜、食用野生菌、加工经营条件、销售食品的来源、卫生状况、从业人员健康证等情况。对检查中发现的问题,责令立即整改,对发现违法行为的,严厉查处。

   共出动执法人员220人次、车辆16台次,检查辖区内农贸市场22个,检查餐饮店、早餐店579户,熟食摊点、生鲜肉摊点、肉食摊点及夜市摊点274户,责令改正159户,签订承诺书671份,现场销毁凉拌血8盆,立案2起。电视台播放夏季食品安全预警1次,微信公众平台发送食品安全警示标语,发放《贵州省食品安全条例》宣传册。同时提示消费者注意食品安全隐患防范,并引导经营户强化自律意识。

(黔东南州食品药品监管局供稿)