您现在的位置:首页工作动态地方动态 文章阅读

威宁县市场监管局加强现制售奶茶果蔬汁市场监督管理

2018-07-11 发布
文章来源:威宁县市场监管局

     为加强现制现售奶茶、果蔬汁等饮品店监管,保证群众饮食安全,威宁县市场监督管理局近日开展了现制售奶茶、果蔬汁专项检查。

     此次检查主要从以下方面开展:一是检查食品经营者证照是否齐全,是否存在超范围经营自制饮品、机打饮料或定型包装饮品的行为,从业人员的健康卫生管理是否符合规定。二是检查经营鲜榨果蔬汁的,检查水果、蔬菜的进货查验记录以及保存情况。三是检查经营冲煮饮品所用果汁原浆、奶粉茶粉等产品标签是否合规,杜绝使用无证产品和超过保质期产品。四是对销售机打饮料的,检查一次性杯具、吸管和现调饮料机供应商资质及产品合格证明。五是对制作饮品使用食品添加剂的,检查食品添加剂的使用和保存情况。六是食品经营者是否按要求设立专门用于自制饮品制作的专用操作区域并按照要求操作;榨汁机等工具容器在使用前是否洗净消毒,盛装自制饮品的饮具是否清洗消毒。七是净水处理设备使用及用水是否符合国家标准。对现场检查发现问题的,责令经营者立即整改。已出动执法人员45人次,检查市场经营主体50余户。

(威宁县市场监督管理局供稿)